sexta-feira, 8 de março de 2013

Finger Food Friday
Um hábito cada vez maior
em Nova Iorque


          Nova Iorque já é a cidade do mundo com maior número de restaurantes de alta gastronomia e a de maior público de frequência noturna nestes estabelecimentos. Agora está ganhando um novo hábito, o finger food às sextas.

          Trata-se de uma iniciativa que pegou por parte de algumas casas. Percebendo que a sexta feira final do dia já é o início do final de semana muitos jovens executivos saem direto do trabalho e estendem noite a dentro em rodas de conversas.

         Porém para ficar entre amigos e falar nem sempre combina estar comendo pratos principais mais pesados que inclusive requerem atenção na hora de manipular. Por isso a solução  pensada pelos chefs foi introduzir o sistema de pequenas porções, chamado genericamente de finger foods, independente de comer com as mãos ou não.

          A facilidade é a sensação de estar petiscando, de fazer uma sequência de sabores diferentes que despertam o paladar sem que isso atrapalhe o bate papo.

           O certo é: pegou, o público aceitou, adorou, gosta da apresentação gastronômica e valoriza a técnica do chef. 

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