sábado, 23 de março de 2013

Uma boa receita de 
Salmão Teriaki



      Salmão Teriyaki é uma forma de preparar o salmão dando um saboroso toque oriental. Teriyaki é um molho à base de soja com sabor doce e salgado, dando uma caramelização no peixe.

Ingredientes

Para o Teriyaki
½ colher de chá de purê de alho
½ colher de chá de gengibre 
½ xícara Sakê doce para cozinha
1 xícara de molho de soja 
2-3 colheres de chá de açúcar mascavo

Instruções

Para fazer o molho Teriyaki
Em uma frigideira ou panela aqueça uma colher de sopa de óleo vegetal e frite o gengibre e o alho, durante um minuto.
Adicione o molho de soja e açúcar proporcionando uma redução e mexendo  continuamente.
Prove o molho, se o gosto é bom, está feito, reserve e deixe esfriar.

Salmão Teriyaki

Quando o salmão estiver  resfriado , deixe os  filés de salmão  marinando aoo molho teriyaki ao menos por 1 hora ou durante toda a noite caso queira um sabor mais
intenso.
Quando estiver pronto para cozinhar, escorra os filés de salmão e reserve o molho

teriyaki.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira e frite primeiro o lado da
pele dos filés do salmão.
Logo depois coloque o molho teriyaki  sobre a parte superior do salmão
e cozinhe em forno pré-aquecido (180 º C) por 7-10 minutos. 
Verifique  durante o processo e cubra com mais molho teriyaki, caso necessário. 

Pode servir com legumes, arroz japonês ou mesmo macarrão frito.




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