quarta-feira, 6 de março de 2013

Restaurantes de Curitiba instituíram
o dia da comida sem imposto


     Restaurantes curitibanos de alta gastronomia e a Abrasel (Associação dos Bares e Restaurantes do Paraná ) instituíram pela décima vez anualmente o DIA DE COMIDA SEM IMPOSTO.

     Ação envolve mais de 20 estabelecimentos e tem a proposta de durante um dia inteiro dar o desconto na soma da conta do cliente dos impostos embutidos no preço final. A idéia pedagógica e de marketing é mostrar ao público como o valor pago está absurdamente encarecido pelas altas taxas tributárias pagas pelos alimentos no Brasil e como são elevadas as taxas públicas para manter a casa aberta.

     Essa iniciativa coletiva revela-se agora mais propícia ainda, em um momento onde o Real está caro e a conta de alguns restaurantes especializados é comparada como mais cara do que restaurantes novaiorquinos. 

     Curitiba tem uma gastronomia diversificada em uma cidade onde o público adora comer. Formada com grande influência ucraniana e polonesa, a cidade vê na comida o ato de reunir amigos, familiares e rodas de conversa. 

     Muitos restaurantes de grande técnica e inventividade mostram um trabalho contemporâneo e moderno.  Veja fotos de alguns pratos feitos na capital do Paraná por chefs locais:










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