sábado, 2 de março de 2013

MEATS

AS BOAS ESCOLAS SÃO COMO ÁRVORES, DÃO FRUTOS E PROLIFERAM.

Nova casa de burgers do Chef Paulo Yoller, ex- Butcher's Market, coloca sua bandeira no mais novo corredor gastronômico de São Paulo. Quem ganha com isso? Apreciadores de um bom sanduíche americano de carne grelhada!

Acomodado numa esquina da Rua dos Pinheiros (320), a nova hamburgueria possui um salão de atmosfera bem cosmopolita, clean, com piso de madeira e uma dramática cortina vermelha de veludo na parede do fundo, onde há uma escada que leva para o piso superior, ainda sem mesas e cadeiras. As luminárias são engraçados ramalhetes de lâmpadas como se fossem flores, Na entrada, toda envidraçada e dando para o movimento da rua, há um grande balcão de onde saem as bebidas.

Na visita realizada em 02/03/13, o serviço aconteceu de forma fragmentada sem que houvesse o estabelecimento de uma figura específica que nos ligasse à cozinha. A mesa foi atendida por diversas pessoas, o que não permitiu a personalização no atendimento. A música fica numa altura correta, porém, o ambiente se torna barulhento quando cheio. Nem mesmo a cortina ao fundo consegue absorver o som produzido pelo serviço e comensais. Senti uma certa pressão desnecessária dos garçons para que deixássemos a mesa, uma vez que a casa estava lotada.

Móveis e iluminação deixam o ambiente claro e aconchegante com um certo ar despojado.

As entradas fogem um pouco do padrão de outras lanchonetes da cidade. As batatas fritas clássicas saem num misto de batatas e batatas doces, bem douradas e crocantes. Para salgar, um simpático moedor de sal da Bombaim. Há também as já velhas conhecidas Bufallo Wings e Onion Rings. A surpresa está numa cheirosa cesta de corações de galinha empanados e fritos que a mesa ao lado pediu e que pareciam saborosos e crocantes ao consumo. Para os não carnívoros, há uma interessante soja verde chinesa salteada.

Há também uma certa inventividade na seção de saladas do cardápio que reproduz clássicos americanos e se utiliza de ingredientes interessantes, alguns até inesperados em outras duas produções.

Catchup Hunts e mostarda Heinz ficam à mesa para acompanhar os lanches e suas deliciosas maiôs (da casa e de raiz forte).

Agora vamos ao que interessa que são os burgers. Há clássicos como o BLT (bacon, alface e tomate), o Cheese Burger e o Hamburger que podem ser adicionados de bacon e maionese de raiz forte (horseradish) . Os dois últimos aparecem servidos com duas fatias de conserva de pepino e o Cheese Burger com um pote de maiô. Os lanches são servidos numa cestinha de plástico que, quando chegou à mesa, me fez pensar : R$ 1,99!! Poderia ser uma apresentação mais bacana, com certeza.

Cheese Bacon

A mistura de carnes, já revelada pelo Chef, é a mescla de acém, pescoço e peito. Me parece que falta gordura nesta mistura para dar o ponto. A rodela de carne veio alta e com o interior rosado. Poderia estar mais rosado mas, mesmo assim, estava bastante suculento, esfumaçado e saboroso. O queijo tipo cheddar muito bem derretido como deve ser, o pepino crocante e a maiô da casa deliciosa. O cardápio também conta com uma série de combinações sugeridas pelo Chef, como o caso do Pimentão (abaixo), e duas proteínas: Rib Eye e Chuleta, para serem divididas.

Pimentão (hamburger, pimentão grelhado, *gremolata, blue cheese e bacon)

*espécie de pesto italiano que leva alho, salsinha, raspas de limão, suco de limão e azeite

Uma seção interessante de shakes que levam ingredientes diferenciados (e caros!) também faz parte da carta.

As sobremesas, sem muitos mistérios, não levantaram interesse depois do farto lanche e das fritas. Ficaram para uma próxima visita, muito embora não sejam exatamente ideias que brilhem aos olhos dos comensais.

Chama a atenção a lista de cervejas muito bem escolhidas e que harmonizam de maneira honesta com os itens do cardápio.

A média de consumo por pessoa, sem álcool e sem sobremesa, foi de R$ 40,00.

Chopp Heineken a R$ 8,00.

Trata-se de uma casa que veio para competir com outras, que dizem ou são ditas produzirem o melhor hamburger de São Paulo.






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