Paraty no Rio de Janeiro oferece
turismo histórico e também
turismo gastronômico
Paraty apesar de pequena é uma cidade internacional. A conservação do seu patrimônio histórico no centrinho e nas paisagens torna o local um exuberante ponto turístico frequentado por viajantes internacionais.
Diversos inclusive ao ficarem maravilhados com o lugar, optaram por ficar e de acordo com sua nacionalidade influenciaram na culinária local.
Hoje vamos dar 3 dicas de restaurantes com uma identidade própria e que merecem o respeito de quem procura uma refeição inspirada.
KONTIKI
Este restaurante fica em uma ilha.. O restaurante é a ilha, a ilha é o restaurante. A sensação de isolamento - porém chega-se com 10 minutos em barco que sai do cais da cidade - permite realmente o público ter exclusividade e privacidade.
As condições permitem concentração total na comida e saborear a linha gastronômica da casa que são frutos do mar. O prato mais pedido é a "Paella Marinheira"
www.ilhakomkiti.com.br
BANANA DA TERRA
Este é um ancoradouro da gastronomia caiçara.
Com peixes locais e ingredientes todos da região, de princípios nativos,
faz na cozinha uma fusão de alimentos simples com apresentação "avant-garde",
deixando aquela impressão que nada poderia ser mais simples, mas ao mesmo tempo nada poderia ser tão historicamente internacional e cosmopolita.
www.restaurantebananadaterra.com.br
RESTAURANTE PIPPO
O restaurante é estabelecido dentro da Pousada do Sandy, em um prédio feito na
época quando os maçons administravam a cidade, tida como entreposto estratégico de comércio através dos mares.
Por ali circulam artistas, escritores e celebridades tão comumente presentes em Paraty. E o Pippo oferece um toque de requinte e criatividade em frutos do mar, pratos italianos e espanhóis,
com técnicas gastronômicas da vanguarda européia.
www.pousadadosandi.com.br/pippo
São muitas outras opções na cidade, inclusive aqueles restaurantes pequenos de beira de praia e isolados, que fazem pratos que tiram o máximo do mínimo.
Sempre vale à pena.
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