terça-feira, 19 de março de 2013

Heston Blumenthal, um dos 3 melhores 
chefs do mundo e sua criação, 
o mingau de caracol



     Chef Heston Blumenthal é conhecido por suas criações de bom gosto e extremamente inspiradas, mas estranhamente um de seus pratos assinatura é o o mingau de caracol, possível de ver na foto.
Suas receitas tem visual excitante e em cada uma para executar é necessário dominar diversas técnicas.

     Ele não esconde de  ninguém que é autodidata e só consegue chegar ao ponto desejado da receita depois de meses ou anos de tentativa e erros até o aperfeiçoamento. Suas criações ousam por tentar confundir os sentidos, inclusive há pratos que devem ser acompanhados com fone de ouvidos com música respectiva, como o caso de "O som do Mar", uma combinação de frutos do mar que deve ser apreciada com a ambientação sonora emitida por um IPOD escondido dentro de uma concha.

     Ele é reconhecido no mundo e aclamado por seu restaurante principal, "The Fat Duck", onde trabalham até 25 chefs para servir 42 assentos. Ele começou seu restaurante marco em uma escala muito pequena, porque  tinha muito pouco dinheiro e praticamente era só ele e um lavador de pratos.

    Falando sobre sua infância, ele diz, "Eu nasci nos anos 60 e crescei nos anos 70 - não exatamente o melhor década para o alimento na história britânica." Ainda existia uma depressão econômica e as possibilidades gastronômicas não eram muitas.

     Uma sobremesa de destaque de seu cardápio é um incrível sorvete de ovo.


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