Mark Bittman é um chef
auto-rotulado de minimalista:
MENOS é MAIS!
Mark Bittmam é um chef e autor que defende o seguinte conceito: menos é mais. Na sua visão a elaboração gastronômica tem sido levada longe demais por muitos chefs e as expectativas são de que a atenção da crítica e do público sobressalte a técnica e não o sabor.
Para alguns pratos requintados e da cozinha molecular por exemplo deixaram de ser boas experimentações, para virar um verdadeiro quadro de artes plásticas assinados pelo chef aspirante à condição de artista. E nisso detecta um excesso de vaidade e soberba e uma perda da reverência aos alimentos e à inteligência da natureza.
Por isso Bittman dedica-se ao inverso: trabalhar para os pratos servirem aos ingredientes, que os alimentos sejam as estrelas e não o chef. Para tanto, segundo ele, é preciso modéstica e não querer fazer super produção no prato, enchendo de sempre algo a mais além do necessário.
É a cozinha minimalista.
No vídeo abaixo Mark Bittam faz um prato de folhas verdes e camarões no espírito asiático ( legendado em português).
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