quarta-feira, 27 de março de 2013

Mark Bittman é um chef
auto-rotulado de minimalista:
MENOS é MAIS!



     Mark Bittmam é um chef e autor que defende o seguinte conceito: menos é mais. Na sua visão a elaboração gastronômica tem sido levada longe demais por muitos chefs e as expectativas são de que a atenção da crítica e do público sobressalte a técnica e não o sabor.

     Para alguns pratos requintados e da cozinha molecular por exemplo deixaram de ser boas experimentações, para virar um verdadeiro quadro de artes plásticas assinados pelo chef aspirante à condição de artista. E nisso detecta um excesso de vaidade e soberba e uma perda da reverência aos alimentos e à inteligência da natureza.

     Por isso Bittman dedica-se ao inverso: trabalhar para os pratos servirem aos ingredientes, que os alimentos sejam as estrelas e não o chef. Para tanto, segundo ele, é preciso modéstica e não querer fazer super produção no prato, enchendo de sempre algo a mais além do necessário.

     É a cozinha minimalista.

     No vídeo abaixo Mark Bittam faz um prato de folhas verdes e camarões no espírito asiático ( legendado em português).


CLIQUE AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário